МБОУ "Архангельская СОШ"
с. Архангельское, Губкинский р-н, Белгородская обл
  • Организация питания в образовательной организации

    Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
    фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
    в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
    школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому  МБОУ «Архангельская СОШ» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Понедельник - пятница
    1-4 классы
    завтрак после 2-го урока
    обед после 4-го урока
    13:25обед после 5-го урока
    5-11 классы
    кроме субботы

            Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в МБОУ " Архангельская СОШ" отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Фабрика социального питания

    Документы не выбраны

    ООО «Фабрика социального питания» Адрес 308009, Белгородская область, г. Белгород, ул. Попова, д. 36. офис 1 2

    Директор ООО «ФСП» Семикопенко Денис Сергеевич

    Телефоны +7 (4722) 77-89-25: +1 (4722) 77-89-27

    Электронная почта fabrika/S>fsp31 .m Сайт h 11 ps: //v k. с о m/Га b r i k a s p

    График работы пн-пт 08:30—17:30. перерыв 12:30—13:30

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    Фабрика социального питания

    Информация о поставщике

    Фабрика социального питания.
    Фабрика социального питания
    школьное питание
    Телефоны
    +7 472 277-89-25
    +7 472 220-10-05
    -
    -
    Адрес
    308009, Белгородская область, г. Белгород, ул. Попова, д. 36, офис 12
    Электронная почта
    1)fabrika_s_p@mail.ru 2)krivenkova@fsp31.ru
    График работы
    Пн-Пт 8.30-17.00

    Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам организации питания в школах

           Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях». Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе, на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы. При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 4 сентября по 15 сентября 2023 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51, 5-11-34 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie