МБОУ "Архангельская СОШ"
с. Архангельское, Губкинский р-н, Белгородская обл
  • Организация питания в образовательной организации

    Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
    фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
    в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
    школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому  МБОУ «Архангельская СОШ» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Понедельник - пятница
    1-4 классы
    завтрак после 2-го урока
    обед после 4-го урока
    13:25обед после 5-го урока
    5-11 классы
    кроме субботы

            Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое меню в МБОУ " Архангельская СОШ" отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Фабрика социального питания

    Документы не выбраны

    ООО «Фабрика социального питания» Адрес 308009, Белгородская область, г. Белгород, ул. Попова, д. 36. офис 1 2

    Директор ООО «ФСП» Семикопенко Денис Сергеевич

    Телефоны +7 (4722) 77-89-25: +1 (4722) 77-89-27

    Электронная почта fabrika/S>fsp31 .m Сайт h 11 ps: //v k. с о m/Га b r i k a s p

    График работы пн-пт 08:30—17:30. перерыв 12:30—13:30

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    Фабрика социального питания

    Информация о поставщике

    Фабрика социального питания.
    Фабрика социального питания
    школьное питание
    Телефоны
    +7 472 277-89-25
    +7 472 220-10-05
    -
    -
    Адрес
    308009, Белгородская область, г. Белгород, ул. Попова, д. 36, офис 12
    Электронная почта
    1)fabrika_s_p@mail.ru 2)krivenkova@fsp31.ru
    График работы
    Пн-Пт 8.30-17.00

    Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам организации питания в школах

           Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях». Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе, на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы. При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 4 сентября по 15 сентября 2023 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51, 5-11-34 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике